1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 4 ovos, 100g de coco fresco ralado, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
Caramelo: 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de água.
Coloque o açúcar e a água no refratário de anel e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos até o ponto de caramelo. Distribua pela forma. Aguarde esfriar.
Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador, bata bem e despeje a mistura obtida na forma refratária de anel caramelizada.
Leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Retire e desenforme após 30 minutos.
Oi Evelyn, adoro suas receitas e muitas vezes passei por sua página par pegar emprestado suas receitas e dicas, mas claro dando seus devidos creditos. Eu adoro cozinhar também, apesar de não ter esses cursos todos também sou muito curuiosa e sempre estou ppesquisando sobre o assunto.
Olha só que receitinha gostosa que fiz.
Bolo de Cenoura no micro-ondas
Massa:
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 cenoura picadas
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Preparo da Massa:
1- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos, e o açúcar, batendo bem.
2- Peneire a farinha com o fermento e adicione a massa.
3- Aqueça o prato PanaGrill Potência P (alta) 10 por 8 minutos . Após o preaquecimento, unte o prato com margarina . Despeje a massa sobre ele e coloque este sobre a grelha suporte. Leve ao forno micro-ondas por 12 a 14 minutos.(esse tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas. este ficou pronto em 14 min.)
4- Misture todos os ingredientes da calda e leve ao forno Potência P 10 por 3 a 4 minutos. Coloque primeiro 2 minutos e mexa, aperte a tecla liga e deixe mais 2 minutos.
5- Desforme o bolo e cubra com a calda.
Obs.: As cenouras podem ser substituídas na mesma porção, por bananas, maçãs, etc.
Sirva frio acompanhado de chá ou café.
Rendimento:12 pedaços
Tempo de preparo: 30 minutos
Um abraço e uma ótima semana!