Salmão ao pesto

½ kg de salmão (em postas), sal a gosto, pimenta do reino a gosto, suco de 1/2 limão, 2 a 3 galhos de coentro.
Molho: 1 maço (grande) de manjericão, 2 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 50g de nozes picadas.
Tempere o salmão com o sal, a pimenta do reino, o limão e o coentro. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Coloque as postas em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Retire a tampa e leve ao micro-ondas para grelhar por cerca de 8 minutos. Reserve.
Coloque as folhas de manjericão no processador, juntamente com o alho, o azeite, o queijo e as nozes. Bata bem. Sirva ao lado do peixe grelhado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *