Bolo com banana

Para a forma: 3 colheres (sopa) de manteiga, 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de água, 4 bananas (cortadas em rodelas), 2 colheres (chá) de canela em pó.
Massa: 4 ovos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Coloque a manteiga em uma fôrma de anel e leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Acrescente o açúcar mascavo e a água e retorne ao micro-ondas por 3 a 5 minutos na potência alta, até formar um caramelo grosso.
Espalhe o caramelo na forma, disponha as rodelas de banana e polvilhe a canela em pó. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga derretida. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e o fermento sem parar de bater. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa na fôrma preparada. Leve ao micro-ondas por 7 a 9 minutos na potência alta.

Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *