Creme de mandioquinha

1/2 kg de mandioquinha cortada em rodelas finas, 1 tablete de caldo de legumes, 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja, 1/2 xícara (chá) de creme de leite,
1 colher (chá) de azeite, 2 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de brócolis picados, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
Coloque a mandioquinha em um refratário. Respingue com um quarto de xícara de água. Tampe o refratário e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
Retire e deixe 10 minutos em tempo de espera.
Aqueça a água por 2 a 3 minutos na potência alta.
Dissolva o caldo, coloque com a mandioquinha no liquidificador e bata bem. Reserve.
Em outro refratário, coloque o azeite de oliva e o alho.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta.
Acrescente o brócolis, tampe e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta.
Junte o brócolis com o caldo batido, as raspas de laranja e retorne ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
Adicione o creme de leite e prove o sal.
Polvilhe a cebolinha no momento de servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *