Terrine caprichada

250g de carne (moída), 1 cebola (picada), 1 colher (sopa) de margarina, 1 dente de alho picado, 1/4 xícara (chá) de vinho, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/2kg de ervilhas frescas, 200ml de creme de leite, 300g de cenouras picadas, 8 fatias de pão de fôrma, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, 80ml de água.
Coloque em um refratário a carne, a cebola, a margarina, o alho e o vinho.
Tampe e leve ao micro-ondas por 9 minutos na potência alta.
Retire e polvilhe com a farinha de trigo.
Retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto na potência alta. Reserve.
Em outro refratário coloque as ervilhas com 40ml de água, tampe e cozinhe por 8 minutos na potência alta.
Escorra e passe as ervilhas no espremedor para obter um purê.
Acrescente metade do creme de leite, o sal a gosto e reserve.
Coloque a cenoura em um refratário com a água restante, tampe e cozinhe por 9 minutos na potência alta.
Aguarde 10 minutos em tempo de espera.
Escorra as cenouras, passe pelo espremedor e junte o restante do creme de leite.
Acrescente sal e pimenta a gosto. Reserve.
Passe as fatias de pão nos ovos batidos com um pouco de leite.
Em uma fôrma refratária retangular, coloque camadas alternadas de pão, de carne, do purê de ervilhas e purê de cenouras, terminando com o pão.
Regue com o leite restante, temperado com sal e pimenta.
Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao micro-ondas por 12 minutos na potência alta.
Sirva a seguir.

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