Sopa de cebola cremosa

½ kg de cebolas (cortadas em rodelas), 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 tabletes de caldo de carne, ½ lata de creme de leite.
Coloque as fatias de cebola em um refratário.
Tampe e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos.
Mexa na metade do tempo. Reserve.
Misture em outro refratário a margarina e a farinha de trigo e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos mexendo a cada minuto.
Acrescente o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água quente na mistura de margarina e farinha sem parar de mexer.
Bata a cebola reservada com o caldo no liquidificador.
Se necessário, faça correção do sal.
Retorne ao micro-ondas por mais 5 minutos na potência alta.
Retire, acrescente o creme de leite mexendo bem.
Sirva acompanhada de queijo ralado e torradas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *