Mousse de presunto

1 xícara (chá) de caldo de galinha, 1 xícara (chá) de leite, 1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor), 2 gemas, 1/2 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de mostarda, 1/2 colher (café) de molho de pimenta, 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto (moído), 1 colher (chá) de cebola (ralada),
1 colher (chá) de vinagre, 1/4 xícara (chá) de maionese, 1/4 xícara (chá) de creme de leite.
Dissolva a gelatina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer por 1 minuto.
Misture ao caldo de galinha. Reserve.
Em uma tigela bata as gemas com o sal, a mostarda e o molho de pimenta.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência média, mexendo na metade do tempo. Aguarde esfriar.
Misture as gemas com a mistura de gelatina reservada.
Acrescente o presunto, a cebola, o vinagre, a maionese e o creme de leite. Misture bem.
Unte com óleo uma fôrma refratária e despeje a mistura.
Leve à geladeira até firmar.
Retire, desenforme e decore com folhinhas de salsa ou manjericão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *