Salada sombrero

1/2 kg de filés de frango, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 1 cebola pequena, 6 fatias (finas) de bacon, 2 tomates, 1 pimentão vermelho, 200g de milho (em lata) escorrido, 1/2 pé de alface romana, 1/2 abacate, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de vinagre, 2 colheres (chá) de mostarda, 1/2 colher (chá) de sal, 1/4 colher (chá) de pimenta do reino, 3/4 xícara (chá} de óleo de milho, 2 colheres (sopa) de salsinha.
Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta e a cebola bem picadinha.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Coloque em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 12 minutos na potência média.
Inverta os pedaços de frango na metade do cozimento.
Retire, aguarde 10 minutos em tempo de espera.
Corte os pedaços de frango em fatias finas e reserve.
Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas por 5 minutos para ficarem crocantes. Reserve.
Fatie os tomates em rodelas, o pimentão e a alface em tiras.
Corte o abacate em fatias finas e respingue com o limão para não escurecer.
Misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena e use o batedor para misturar bem e dissolver o sal.
Junte o óleo em um fio fino, batendo sem parar para que o molho encorpe e engrosse levemente.
Acrescente a salsinha.
Disponha em uma travessa o frango, o tomate, a alface, o pimentão, o milho e o abacate, intercalando as cores.
Regue tudo ligeiramente com parte da mistura de vinagre.
Sirva o restante a parte.
Esfarele o bacon e polvilhe sobre os ingredientes.
Acompanhe o prato com salgadinhos de milho, baguete crocante e torradas.

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