Espaguete parisiense

Massa: 1/2kg de macarrão espaguete, 1 litro de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sobremesa) de sal.
Molho: 2 colheres (sopa) de cebola desidratada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 200g de cogumelos, 200g de presunto cozido (cortado em tiras finas), 200g de ervilhas frescas (ou congeladas), 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó, 1/2 colher (café) de pimenta branca,1 lata de creme de leite, sal a gosto, 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso.
Leve a água ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
Acrescente o óleo, o sal e o macarrão e cozinhe por 10 a 12 minutos na potência alta.
Mexa duas a três vezes durante o cozimento.
Retire, tampe e deixe 20 minutos em tempo de espera.
Tempere com o molho abaixo.
Coloque em um refratário a cebola e a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta.
Acrescente os cogumelos, o presunto, as ervilhas e os temperos.
Tampe e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta.
Retire, acrescente o creme de leite e prove o sal.
Misture o molho com o macarrão cozido reservado.
Polvilhe com o queijo parmesão e retorne ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta para gratinar. Sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *