Lombo com ervas apimentado

1 ½ kg de lombo de porco, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de alho granulado, 1 colher (sopa) de ervas finas, 1 cebola picadinha, 1 colher (sopa) de sal, 1/4 xícara (chá) de óleo,2 folhas de louro, 250ml de vinho branco seco, molho de soja (shoyo) para pincelar, geléia de pimenta a gosto.
Fure o lombo com um garfo várias vezes.
Tempere-o com o suco de limão, o alho, as ervas, a cebola, o sal, o óleo e o louro.
Por último, regue com o vinho branco.
Deixe o lombo nesta marinada no mínimo por 4 horas.
Retire o lombo dos temperos e coloque-o em um refratário.
Pincele-o com o molho de soja, cubra com papel manteiga e leve ao micro-ondas por 25 minutos na potência 70 (potência média alta).
Escorra o excesso de líquido, pincele shoyo novamente e retorne ao micro-ondas por mais 20 minutos na potência 70 (potência média alta).
Retire do micro-ondas, cubra com papel alumínio e deixe em tempo de espera por 20 minutos.
Fatie o lombo e reserve.
Coloque a geléia de pimenta no refratário e leve ao micro-ondas por 15 a 20 segundos na potência alta.
Sirva a geléia sobre o lombo.

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