Coroa imperial

100g de manteiga (em temperatura ambiente), 5 ovos, 1 copo de iogurte natural (200ml),1 xícara (chá) de açúcar (peneirado), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada), 100g de biscoitos tipo champanhe, 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi (ou pessego), 1 colher (chá) de essência de baunilha, 100g de uvas passas (sem caroços), 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma refratária em formato de anel. Reserve. Coloque as uvas passas de molho no vinho branco por 30 minutos.
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Bata a manteiga muito bem.
Acrescente as gemas, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e a geléia, sempre batendo. Acrescente as passas escorridas e a essência de baunilha.
Por último, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
Coloque metade desta massa na forma preparada.
Parta os biscoitos ao meio e passe-os ligeiramente pelo vinho branco onde estavam as passas. Disponha os biscoitos sobre a massa na forma.
Complete com o restante da massa.
Leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Aguarde cinco minutos e desenforme.
Sirva gelado.

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