Bife ao molho tipo madeira

1kg de filé mignon, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 1 cebola média ralada, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 120ml de vinho tinto, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de cogumelos.
Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola.
Deixe tomar gosto por 1 hora.
Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o molho de soja e coloque-a em um refratário.
Tampe e leve ao micro-ondas por 30 minutos na potencia média.
Inverta a carne na metade do cozimento.
Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.
No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os cogumelos.
Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potencia alta.
Retorne a carne no recipiente e volte ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *