Encantado de damasco

3 ovos, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (chá) de canela em pó , 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de damascos picados,1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de canela em pó com açúcar.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a manteiga.
Acrescente a essência, a canela em pó e o açúcar mascavo.
Bata mais um pouco até obter um creme.
A seguir, alterne na batedeira o leite e o vinho com a farinha de trigo peneirada.
Por último, acrescente os damascos picados, o fermento em pó e as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque em forma de anel refratária untada e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta.
Aguarde 5 minutos e desenforme.
Depois de frio, polvilhe a canela em pó com açúcar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *