Torta charmosa de peras

Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos. 1/2 xícara (chá) de nozes moídas, 3 colheres (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Recheio: 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura: 4 pêras maduras, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja,1 colher (chá) de casca de laranja desidratada.
Misture bem todos os ingredientes da massa.
Unte uma forma refratária redonda (26cm).
Abra a massa com as mãos forrando o fundo da forma.
Leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Reserve.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes do recheio.
Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.
Descasque as peras e corte-as em fatias.
Coloque-as em um refratário com os demais ingredientes da cobertura.
Tampe e leve ao micro-ondas 8 a 9 minutos na potência alta. Reserve.
Montagem: Coloque o creme do recheio sobre a massa reservada.
Distribua por cima as fatias de peras.
Leve à geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *