Chocolate quente a moda antiga

2 gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó,
3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (chá) de raspas de laranja.
Coloque na batedeira as gemas e o açúcar.
Bata até obter uma mistura clara e fofa.
Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Junte as gemas e retorne ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência alta mexendo a cada minuto.
Acrescente o chocolate, a raspa de laranja e o cacau em pó.
Misture bem.
Retorne ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta e sirva imediatamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *