Badejo com molho de alcaparras

1/2 kg de filé de badejo, sal a gosto, pimenta do reino branca a gosto, suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de alho porro picado.
Molho: 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite, 50g de alcaparras (lavadas e escorridas), sal a gosto.
Tempere os filés com sal, pimenta, o suco de laranja e o alho porro.
Deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
Coloque os filés em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Retire do micro-ondas e deixe em tempo de espera, sem mexer por 10 minutos.
Para o molho, misture duas colheres da manteiga com a farinha em um refratário e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos.
Adicione o leite e bata com uma colher de pau.
Volte ao micro-ondas por 4 a 5 minutos, mexendo duas vezes durante o cozimento.
Retire do forno e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso.
Sirva com as postas de peixe.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *