Berinjelas à napolitana

3 berinjelas médias, 1/2 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, 2 colheres (sopa) de azeite, 3 tomates picados (sem pele e sem sementes), sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 1/2 colher (chá) de orégano, 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado, 200g de queijo branco picadinho.
Lave bem e seque as berinjelas inteiras. Fure-as quatro a cinco vezes com um garfo.
Disponha as berinjelas nas bordas do prato refratário do micro-ondas e ligue por 6 a 8 minutos na potência alta.
Retire, corte as berinjelas no sentido do comprimento e escave o miolo.
Reserve uma parte do miolo e acomode as metades das berinjelas em um refratário.
Coloque em outro refratário a cebola, o alho e o azeite.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão.
Retorne ao micro-ondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta.
Retire e misture o miolo reservado das berinjelas e o queijo branco.
Preencha as metades de berinjelas com este recheio, tampe e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta para aquecer.

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