Pudim de padaria

Caramelo: 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de água.
Pudim: 20 colheres (sopa) de açúcar, 5 ovos, 8 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/2 litro de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura: 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de vinagre branco.
Coloque o açúcar e a água na forma refratária e leve ao micro- ondas por 6 a 7 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo claro.
Espalhe na forma e aguarde esfriar antes de utilizar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma refratária de anel caramelada.
Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo.
Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. Leve para gelar.
Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta até formar um caramelo.
Derrame sobre papel alumínio untado com óleo e deixe esfriar.
Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *