Bolo de café

3 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 e 1/2 colher (sopa) de café solúvel, 1/2 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até ficar bem cremoso.
Dissolva o café em uma xícara (chá) de água fervente e vá juntando o café à massa, aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater.
Adicione a farinha de trigo peneirada e bata mais um pouco.
Fora da batedeira acrescente o fermento em pó e as claras em ponto de neve.
Coloque em forma refratária de anel untada e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta. Desenforme morno.
Decore com a cobertura de sua preferência.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *