Lombo ao molho de nozes

Lombo: 1 lombo (aproximadamente 1, 5kg), sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho amassados, molho de soja (para pincelar).
Molho: 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de caldo de carne, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho.
Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas.
Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o molho de soja.
Cubra com papel manteiga e leve ao micro-ondas por 35 minutos na potência média (60).
Vire-o na metade do tempo e pincele com o molho de soja novamente.
Retire do micro-ondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.
Coloque a manteiga no refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Junte a farinha mexendo bem.
Adicione o caldo de carne e volte ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
Junte o creme de leite, a salsa e as nozes.
Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *