Bolo floresta negra

6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga (amolecida), 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de rum, ½ kg de chantilly, 1 xícara (chá) de cerejas picadas, ½ kg de chocolate cobertura ao leite (em raspas), cerejas inteiras (para decorar).
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e a manteiga sempre batendo.
Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente.
Coloque a massa em forma refratária redonda untada (26cm de diâmetro).
Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Desenforme após 5 minutos, aguarde esfriar e corte ao meio.
Umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e cerejas.
Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate.
Decore com as cerejas inteiras

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *