Pavê com morangos

1/2 caixa de morangos (cortados ao meio), 1 pacote de biscoitos tipo champanhe (ou inglês).
Creme: 1/2 litro de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 5 colheres (sopa) de açúcar,1 lata de creme de leite (sem o soro).
Calda: 1/2 caixa de morangos, 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Dissolva o amido de milho no leite. Adoce e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Lave bem os morangos. Coloque-os em um refratário fundo com o açúcar.
Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Reserve.
Montagem: Umedeça metade dos biscoitos na calda já fria.
Disponha em um refratário.
Sobre os biscoitos coloque os morangos cozidos da calda.
Coloque metade do creme.
Disponha sobre o creme o restante dos biscoitos embebidos na calda.
Coloque parte dos morangos frescos, o restante do creme e os morangos que sobraram.
Caso deseje, decore com geléia de morangos ou chantilly.
Leve à geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *