Sopa cremosa de abóbora

½ kg de abóbora (cortada em cubos), 400g de batatas (cortadas em cubos), 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cubo de caldo de galinha,1 litro de água, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 1/2 xícara (chá) de salsinha e coentro picados.
Coloque os cubos de abóbora e batatas em um refratário.
Umedeça com ½ xícara (chá) de água.
Tampe o refratário e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Mexa na metade do tempo. Retire e reserve.
Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Retire e reserve.
Coloque a água em um refratário e leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Dissolva o caldo de galinha na água e coloque no liquidificador.
Acrescente a abóbora e as batatas reservadas e também a cebola e o alho refogados.Bata bem.
Coloque o creme obtido em um refratário.
Faça correção de sal e se gostar, coloque pimenta.
Polvilhe com a salsinha e o coentro e retorne ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva com torradas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *