Mousse de chocolate branco

200g de chocolate branco picado, 2 colheres (sopa) de leite, 5 colheres (sopa) de manteiga,
4 gemas (passadas em peneira), 1 colher (chá) de essência de baunilha, 4 colheres (sopa) de água, 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor (sem sabor), 4 claras.
Coloque em um refratário o chocolate e o leite.
Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência média.
Retire e mexa bem, até o chocolate ficar bem liso.
Acrescente uma colher de manteiga de cada vez, sempre batendo.
Acrescente as gemas também batendo a cada adição.
Acrescente a baunilha e reserve.
Coloque a água em uma tigelinha, polvilhe com a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Misture ao creme de chocolate, mexendo até incorporar.
Bata as claras em neve firme.
Despeje a mistura de chocolate sobre as claras e com uma espátula misture sem bater.
Coloque em taças individuais (ou em um refratário) e leve para gelar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *