Rolinhos de alho poró

6 alhos porós médios, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de creme de leite, 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados,
1 colher (chá) de sal, 150g de queijo fresco ralado, 1 colher (chá) de noz moscada, 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Elimine a raiz e a parte verde do alho poró. Corte o talo ao meio no sentido do comprimento. Arrume as metades do alho poró em um refratário.
Acrescente o leite e a margarina.
Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
Retire o alho poró e reserve.
Dissolva a farinha de trigo com três colheres (sopa) de água fria e misture ao leite que ficou no refratário.
Adicione o creme de leite, os cogumelos, o sal e a noz moscada.
Retorne ao micro-ondas por 3 a 5 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo.
Junte o queijo e misture novamente.
Coloque o alho poró reservado sobre o molho e polvilhe com a salsinha. Tampe.
Retorne ao micro-ondas por mais 3 a 5 minutos na potência alta e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *