Chutney de abacaxi

3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em pedaços pequenos, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 2 xícara (chá) de passas (sem sementes), 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 1 colher (café) de noz moscada ralada, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 3/4 xícara (chá) de açúcar.
Disponha o abacaxi em uma peneira. Polvilhe com o sal e deixe escorrer por 30 minutos.
A seguir, coloque o abacaxi em um refratário.
Acrescente o vinagre, as passas, a hortelã, a noz moscada e o gengibre. Misture bem.
Tampe deixando uma fresta para saída de vapor e leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta. Mexa a cada 3 minutos.
Acrescente o açúcar e retorne ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta, sem tampar.
Aguarde esfriar para servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *