Arroz doce com vinho

50g de uvas passas (sem sementes), 1 xícara (chá) de vinho do porto, 1 litro de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 4 colheres (sopa) de manteiga (sem sal), 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz, 3 gemas.
Coloque as uvas passas de molho no vinho para amolecer.
Coloque o leite em um refratário de 2 litros e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. Não tampe.
Retorne ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem.
A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas.
Tampe e aguarde esfriar. Leve à geladeira.

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