Pudim de pão especial

Caramelo: 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de água.
Pudim: 200g de pão francês amanhecido, 1 litro de leite, 1 colher (sopa) de canela em pó,
1 pitada de noz moscada, 250g de açúcar, 2 ovos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 200g de uvas passas embebidas em rum, 200g de ameixas pretas em calda (sem caroços). Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Espalhe o caramelo na forma e aguarde esfriar.
Pique o pão em uma vasilha e reserve.
Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Retire e despeje o leite fervente sobre os pães. Aguarde esfriar.
Acrescente a canela em pó, a noz moscada, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
Por último, acrescente as uvas passas e as ameixas.
Despeje a massa na forma de anel caramelada e leve ao micro-ondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
Desenforme depois de 30 minutos e leve para gelar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *