Arroz com bacalhau

1/2kg de bacalhau em filés, 1/2 pimentão amarelo picadinho, 2 tomates picados (sem pele e sem sementes), 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picadinho, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 xícaras (chá) de arroz, 4 xícaras (chá) de água, sal a gosto.
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
Aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta.
Coloque o bacalhau na água quente e retorne ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Escorra, aguarde esfriar e desfie o bacalhau.
Coloque-o em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro verde, a cebola, o alho e o azeite.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal.
Leve ao micro-ondas por 20 minutos na potência alta.
Retire, mexa bem, prove o sal e tampe.
Aguarde 20 minutos em tempo de espera e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *