Filés ao molho madeira

4 bifes médios de filé mignon, 1 dente de alho picado, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de óleo, sal a gosto.
Molho: 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de margarina, 100 g de cogumelos picados,1 colher (sobremesa) de amido de milho, 3/4 xícara (chá) de leite, 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado, 3 colheres (sopa) de vinho tipo madeira (ou tinto seco).
Tempere os filés com os ingredientes acima e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Coloque no refratário e leve ao micro-ondas por 20 minutos na potência média.
Vire os filés na metade do tempo.
Ao retirá-los, mude de recipiente e cubra-os com papel alumínio. Reserve.
Coloque a cebola picada e a margarina em um refratário.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
Acrescente os demais ingredientes e retorne ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
Espalhe o molho sobre os bifes reservados e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *