Talharim com nozes

1/2kg de talharim (tipo grano duro), 1,5 litros de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal.
Molho: 3 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados,3 colheres (sopa) de amido de milho, 3 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de creme de leite,sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, nozes inteiras a gosto (para decorar), tomates cerejas a gosto (para decorar), manjericão a gosto (para decorar).
Coloque a água em um refratário grande e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
Acrescente o óleo, o sal e o macarrão e retorne ao micro-ondas por 12 a 14 minutos na potência alta, mexendo três a quatro vezes durante o cozimento.
Retire, tampe e aguarde 15 minutos em tempo de espera. Não precisa escorrer.
A água é absorvida pelo macarrão. Reserve.
Coloque em um refratário a cebola, a margarina e o alho.
Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, o sal e a pimenta.
Retorne ao micro-ondas por 4 a 6 minutos mexendo a cada 2 minutos.
Retire, acrescente o creme de leite, as nozes picadas e meia xícara (chá) de queijo ralado. Misture bem e jogue este molho sobre o macarrão reservado.
Polvilhe com o restante do queijo e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos para gratinar. Decore a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *