Omelete de batata

2 batatas (300 a 400g), 100g de queijo parmesão ralado (ou queijo provolone ralado), 1 colher (sopa) de margarina, 4 ovos, 1 colher (chá) de sal.
Descasque as batatas, pique-as e coloque-as em um refratário com ¼ de xícara (chá) de água. Tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Retire, tempere com meia colher (chá) de sal, acrescente a margarina e o queijo. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, duas colheres (sopa) de água e mais meia colher (chá) de sal.
Jogue os ovos sobre as batatas e retorne ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência média.
Abra o micro-ondas na metade do cozimento e levante as bordas da omelete para espalhar a parte ainda crua. Sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *