Granola

1 xícara (chá) de farelo de trigo, 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos, 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo, 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas,4 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de açúcar demerara, 1/2 xícara (chá) de coco desidratado, 1/2 xícara (chá) de uvas passas, 1/4 xícara (chá) de ameixas secas picadas.
Misture todos os ingredientes, exceto as frutas desidratadas.
Coloque-os em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
Mexa bem.
Retorne ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência alta.
Adicione as frutas e mexa bem.
Guarde em um vidro bem tampado, de preferência na geladeira.
Pode congelar.
OBS: Pode-se usar na granola só o mel , ou o açúcar da lista de ingredientes (demerara) ou açúcar mascavo. Nunca o açúcar refinado. Pode-se também usar melado.
Não use adoçante.
Variação: Para fazer musli, retire o mel e o açúcar da lista dos ingredientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *