Omelete com abobrinha

2 abobrinhas (cortadas em rodelas finas), 1/2 cebola picada, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tomate picado (sem pele e sem sementes), sal a gosto, pimenta do reino a gosto.
Omelete: 5 ovos, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de água.
Coloque em um refratário a cebola e o óleo.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
Acrescente as abobrinhas, o tomate e os temperos.
Tampe e retorne ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
Mexa na metade do tempo. Reserve.
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas e o sal dissolvido na água. Unte um refratário tipo torta com margarina e coloque a omelete.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência média.
Verifique a necessidade de mexer com uma espátula para que o cozimento se dê por igual. Retorne ao micro-ondas por mais 3 a 4 minutos na potência média.
Retire e coloque o refogado de abobrinha sobre a omelete.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *