Torta de ricota com figos

Massa: 1 pacote de biscoitos tipo maisena (200g), 100g de manteiga.
Recheio : 1/2kg de ricota, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 5 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 pacote de gelatina branca em pó (sem sabor), 1 lata de figos em calda.
Leve a manteiga ao micro-ondas em um refratário por 1 a 2 minutos na potência alta.
Triture os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida.
Distribua na forma uniformemente e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve por 15 segundos na potência alta.
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, a gelatina dissolvida, a essência e a ricota. Bata bem.
Acrescente fora do liquidificador, pedacinhos de figo em calda. Coloque esta mistura sobre a massa já fria e leve à geladeira para endurecer.
Depois de firme, decore com figos em calda e farofa de biscoitos.

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