Talharim com ricota

400g de talharim, 4 copos (1 litro) de água, 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de óleo.
Molho: 6 tomates picados (sem pele e sem sementes), 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola (cortada em cubinhos), 1 colher (sopa) de manjericão fresco, 1 colher (café) de orégano, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 150g de ricota (amassada).
Coloque a água em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta. Adicione o macarrão, o sal e o óleo na água e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos
na potência alta, mexendo três a quatro vezes durante o cozimento.
Retire, tampe e deixe em tempo de espera por 15 minutos.
Coloque em um refratário o óleo, o alho e a cebola.
Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta.
Acrescente os tomates, o manjericão, o orégano, a salsinha e o sal.
Tampe e leve ao micro-ondas tampado por 8 a 10 minutos.
Montagem: Arrume em camadas metade do molho, o macarrão, a ricota e por cima, o restante do molho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *