Pudim de semolina

1 litro de leite, 1 pedacinho de casca de limão, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, 8 colheres (sopa) de semolina, 2 ovos.
Coloque o leite em um refratário grande redondo. Acrescente a casca de limão, o açúcar e a essência de baunilha.
Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Retire e despeje a semolina em chuva, mexendo sem parar.
Volte ao micro-ondas por mais 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos, até engrossar bem.
Retire e acrescente as gemas passadas em peneira, misturando bem e depois junte, delicadamente, as claras em neve.
Coloque em um refratário ou distribua em taças individuais.
Leve a geladeira por 2 horas.
Variações: Acrescente uvas passas ou damascos picados ao pudim. Sirva acompanhado de xarope de groselha ou geléia da preferência derretida ou ainda, ameixas em calda.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *