Pudim de pão

Caramelo: 8 colheres (sopa) de açúcar, 8 colheres (sopa) de água.
Coloque o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, até dourar ligeiramente. Distribua o caramelo na forma e aguarde esfriar. Reserve.
Pudim: 10 a 12 pãezinhos (amanhecidos), 3/4 litro de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 lata de leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4 ovos, essência de baunilha a gosto.
Retire as cascas dos pãezinhos e pique-os. Umedeça-os com um pouco de água.
Leve o leite para ferver no micro-ondas juntamente com a manteiga por 4 a 5 minutos em potência alta. Escalde os pãezinhos.
Acrescente os ovos batidos, o leite condensado, o açúcar e a essência.
Leve ao micro-ondas na forma de anel caramelizada por 12 minutos na potência alta.
Sugestão: Acrescente coco ralado (50g), frutas cristalizadas, uvas passas ou ameixas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *