Pastiera di grano

Massa: 200g de manteiga (sem sal), 1 xícara (chá) de açúcar, 2 gemas, 3 xícara (chá) de farinha de trigo.
Recheio: 1/2kg de ricota amassada, 2 xícaras (chá) de trigo em grão (cozido). 1 xícara (chá) de açúcar, 3 gemas, raspas de casca de 1 laranja, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 100g de frutas cristalizadas, 3 claras.
Misture todos os ingredientes da massa e leve à geladeira por 1 hora. Forre o fundo e as laterais de um refratário tipo torta com a massa. Fure algumas vezes com um garfo e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Reserve.
Misture a ricota, o açúcar, as gemas, as raspas de laranja, a essência de baunilha e as frutas cristalizadas. Por último, adicione delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
Coloque este recheio sobre a massa reservada e leve ao micro-ondas por 9 a 11 minutos na potência alta.
OBS: Os grãos de trigo devem ficar de molho em água de véspera. Coloque uma xícara (chá) de grão de trigo demolhado com duas xícaras (chá) de água em um refratário e leve ao micro-ondas para cozinhar por 20 a 25 minutos na potência alta. Aguarde tampado em tempo de espera por 15 minutos. Depois de frio, empregue no recheio da torta.

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