Bolo com ricota

4 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 100g de ricota picada,1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó,1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 3/4 xícara (chá) de rum (ou conhaque), açúcar de confeiteiro (para polvilhar) opcional.
Coloque a bebida sobre as frutas cristalizadas e deixe de molho por 2 horas. A seguir, escorra as frutas e reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador a ricota com o leite e também reserve. Na batedeira, faça um creme com as gemas, a margarina e o açúcar.
Vá acrescentando a ricota batida com o leite, a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha.
Fora da batedeira acrescente as frutas cristalizadas, o fermento e as claras em neve mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma de anel untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Aguarde 10 minutos e desenforme.
Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro ou se preferir cubra com um glacê simples de limão.

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