Doce de chocolate gelado com frutas

1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de mel, 200g de chocolate meio amargo (em tablete), 3 colheres (sopa) de creme de leite, 100g de biscoitos tipo maisena (bem picadinhos), 100g de frutas secas variadas (uvas passas, damascos ou frutas cristalizadas), 1/4 xícara (chá) de conhaque (ou rum).
Coloque as frutas secas picadas em uma xícara (chá) e regue com a bebida. Deixe de molho por 1 hora. A seguir, escorra as frutas e reserve.
Coloque em um refratário redondo fundo o leite condensado, a margarina e o mel. Misture bem. Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Retire e acrescente o chocolate aos pedaços e mexa bem para que ele derreta.
Retorne ao micro-ondas por mais 3 a 4 minutos na potência alta. Retire e acrescente o creme de leite. Bata bem.
Acrescente os biscoitos e as frutas reservadas misturando bem. Coloque o doce em um refratário quadrado ou retangular untado com manteiga e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *