Macarrão à bolonhesa

1/2kg de macarrão, 1 litro de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sobremesa) de sal.
Molho: 300g de carne magra moída, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picadinho, 1 pimentão picado, 400g de purê de tomate, 1 pitada de açúcar, sal a gosto, pimenta do reino a gosto. Leve para refogar no micro-ondas por 6 a 8 minutos em potência alta a carne, a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente o purê de tomate, o sal, o açúcar e a pimenta.
Retorne ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta. Reserve.
Leve a água para ferver no micro-ondas por 8 minutos na potência alta. Acrescente o óleo, o sal e o macarrão e cozinhe por 10 a 12 minutos em potência alta.
Mexa duas ou três vezes durante o cozimento. Retire, tampe e deixe em tempo de espera por 10 a 12 minutos.
Tempere com o molho reservado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *