Torta de queijo branco

Massa: 1/2 xícara (chá) de açúcar, 100g de manteiga, 2 gemas, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal.
Recheio: 100g de uvas passas (sem sementes), 250g de queijo minas (sem sal), 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida) de leite comum, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de cascas de raspas de laranja, 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Misture bem todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa. Forre o fundo e os lados de uma fôrma refratária. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Reserve. Reserve as uvas passas. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Despeje o creme numa tigela e acrescente as uvas passas. Misture bem.
Coloque sobre a massa reservada e leve ao micro-ondas por aproximadamente 12 minutos na potência alta.
Variações: Trocar o queijo por ricota e decorar com figos em calda.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *