Frango com ervas aromáticas

1, 5kg frango, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola (pequena) ralada, 1 colher (chá) de manjericão, 1 colher (chá) de alecrim, 1 colher (chá) de casca de limão ralada, 1 colher (chá) de mistura de ervas, 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 4 colheres (sopa) de vinho tinto, 1 colher (sopa) de margarina derretida, 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
Lave e enxugue o frango com papel toalha. Com os dedos, destaque a pele da carne da ave evitando que a pele se rompa. Misture os temperos e esfregue na ave por dentro e por fora e também entre a carne e a pele. Deixe descansar no mínimo por 3 horas.
Amarre as pernas do frango com barbante. Misture a margarina com o extrato e unte completamente o frango. Coloque-o no refratário com o peito para baixo.
Leve tampado ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta. Vire-o e retorne ao micro-ondas por mais 10 a 12 minutos na potência alta.
Quando tirar deixe 10 minutos embrulhado com papel alumínio em tempo de espera.

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