Torta merengue de morango

100g de margarina, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida) de leite comum, 3 gemas,1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 vidro de geléia de morango.
Cobertura: 3 claras, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, morangos (para decorar).
Misture os ingredientes da massa, amasse bem e espalhe no refratário. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
Coloque os ingredientes do recheio em um refratário (menos a geléia) e leve ao micro-ondas para engrossar por 5 a 6 minutos na potência alta. Coloque sobre a massa reservada e por cima espalhe a geléia.
Bata bem as claras em neve com o açúcar e a essência de baunilha. Coloque sobre a torta e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência média.
Aguarde esfriar, decore com morangos e leve à geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *