Polenta ao molho de calabresa

Polenta: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá, 4 xícaras (chá) de água, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de margarina.
Molho: 250g de linguiça calabresa (picadinha), 2 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho picadinho, 1/2 cebola picadinha, 1/2 lata de milho verde, 1/2 pimentão picadinho,10 azeitonas verdes picadas, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal a gosto, 1 e 1/2 xícara (chá) de molho pronto.
Misture o fubá com a água e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta. Mexa bem. Retorne por mais 3 minutos na potência alta. Se desejar uma polenta bem firme retorne ao micro-ondas por mais 6 minutos.
Retire e acrescente a margarina, batendo bem. Coloque na forma e reserve.
Coloque em um refratário a linguiça, o azeite, o alho e a cebola. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Retire e acrescente os demais ingredientes mexendo bem. Retorne tampado ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Sirva a polenta acompanhada pelo molho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *