Sorvete com merengue

Sorvete: 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 3 xícaras (chá) de leite, 5 gemas, 3/4 xícara (chá) de açúcar, 3/4 xícara (chá) de creme de leite.
Merengue: 5 claras, 10 colheres (sopa) de açúcar, essência de baunilha a gosto, raspas de limão a gosto.
Calda: 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite,1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de conhaque.
Dilua o cacau em pó no leite. Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite quente e continue batendo. A seguir leve ao micro-ondas 4 a 6 minutos na potência alta, mexendo duas vezes. Aguarde esfriar e acrescente o creme de leite. Mexa bem e leve ao freezer por 2 horas.
Bata as claras em neve firme com o açúcar. Coloque essência de baunilha e raspas de limão a gosto. Reserve.
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos mexendo duas ou três vezes. Reserve.
Montagem: Retire o sorvete do freezer e distribua o suspiro sobre o sorvete. Leve ao micro-ondas por 45 segundos a 1 minuto. Despeje delicadamente a calda aquecida sobre o suspiro e sirva.

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