Pudim de cookies

Caramelo: 8 colheres (sopa) de açúcar, 8 colheres (sopa) de água.
Pudim: ½ litro de leite, 100g de cookies, 90g de biscoito tipo inglês (ou champagne),1 xícara de chocolate preparado (forte), 2 colheres (sopa) de rum, 3 ovos, 100g de açúcar, 50g de cacau em pó.
Coloque o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao mico-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até adquirir tom de caramelo. Espalhe na forma e aguarde esfriar.
Leve o leite para ferver no micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Espere esfriar um pouco. Esmigalhe os biscoitos e misture-os ao leite. Acrescente o chocolate e o rum. Reserve. Bata os ovos com o açúcar e o cacau até ficarem espumosos. Junte aos poucos a mistura de leite com biscoitos e bata mais um pouco. Despeje na fôrma caramelada e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Desenforme frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *