Abobrinhas em camadas

2 colheres (sopa) de purê de tomates, 1/2kg de tomates picados (sem pele e sem sementes),
1 cebola picada, 1 colher (sopa) de manjericão picado, 1 colher (chá) de orégano, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 250g de queijo fresco (ou ricota), 50g de queijo prato ralado, 2 colheres (chá) de salsinha picada, 3 abobrinhas, 1 tomate grande (cortado em rodelas), queijo parmesão ralado (para polvilhar).
Coloque em um refratário o purê, os tomates, a cebola, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
Misture o queijo fresco ou ricota, o queijo prato e a salsinha. Reserve.
Descasque as abobrinhas e corte as pontas. Corte no comprimento em tiras finas. Coloque em um refratário coberto com papel manteiga, leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, remanejando na metade do tempo.
Escorra e coloque sobre papel absorvente. Arrume metade das tiras no fundo do recipiente refratário. Espalhe por cima a mistura de queijo e cubra com as rodelas de tomate. Espalhe metade da mistura de tomate sobre as rodelas de tomate.
Adicione as abobrinhas restantes. Cubra-as com a outra metade da mistura de tomate e polvilhe com queijo parmesão.
Retorne ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *