Salada alemã

8 batatas médias (1kg), 200g de bacon picado, 1 xícara (chá) de cebola picadinha, 1/2 xícara (chá) de vinagre branco, 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, ½ xícara (chá) de salsa picada, sal a gosto, pimenta a gosto.
Leve as batatas para cozinhar no micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta (inteiras perfuradas ou picadas e respingadas com água).
Frite o bacon no micro-ondas entre papeis absorventes e reserve.
Coloque a cebola no refratário e leve para murchar no micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente o vinagre e o caldo de galinha na cebola. Retorne ao micro-ondas por 3 minutos.
Jogue este caldo sobre as batatas fatiadas e tempere-as com sal e pimenta a gosto. Junte o creme de leite azedado com o suco de limão e misture novamente.
Esfarele o bacon sobre a salada e polvilhe com a salsa picada. Sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *